JAKARTA, Lingkarjateng.id – Walau berprofesi sebagai chef, William Gozali ternyata jarang masak untuk keluarganya di rumah.
“Aku percaya semua chef jarang masak (di rumah, Red) karena sudah capek masak saat kerja,” paparnya.
Mengenal Yuli Astuti, Kembangkan Batik Kudus dengan Motif Budaya Lokal
Pria yang disapa Willgoz itu sering bepergian keluar untuk sekedar mencicipi kuliner buatan koki lainnya. Dia mengatakan, tetap menerapkan protokol kesehatan selama jajan makanan di luar.
“Susah menahan enggak jajan di luar,” kata penyuka hidangan Indonesia dan Tiongkok itu.
Menurut dia, ada makanan-makanan tertentu yang tak bisa dibuat seorang chef. Masing-masing pembuat makanan memiliki orisinilitas yang dijaganya.
Mengenal Masjid Kalugawen Kudus, Saksi Bisu Penjajahan Kolonial Belanda
Lebih lanjut, William termasuk sosok yang peduli pada kebersihan makanan yang dia sajikan maupun siapkan untuk orang lain. Hal ini dia lakukan agar makanan tak menjadi sumber penularan bakteri penyebab penyakit termasuk Salmonella thyphi penyebab demam tifoid.
Khusus untuk makanan dari luar rumah, dia memilih melakukan sterilisasi terlebih dulu sebelum menyantapnya. Selain menjaga kebersihan makanan, dia juga melakukan vaksinasi setiap tiga tiga tahun sekali. (Lingkar Network | Koran Lingkar Jateng)