PATI, Lingkarjateng.id – Menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri, mayoritas harga bahan pokok di Pasar Tradisional Kabupaten Pati mengalami kenaikan. Faktor utama dari kenaikan tersebut adalah tingginya permintaan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan di hari raya dan paska hari raya.
Update Harga Bahan Pokok di Pati
Berdasarkan data yang dihimpun dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati pada Rabu (27/4), berikut Lingkarjateng.id sajikan perubahan harga sejumlah bahan pokok di Kabupaten Pati.
- Daging sapi dari yang semula Rp115.000 kini menjadi Rp120.000 per kilonya.
- Telur yang tadinya Rp24.000 kini menjadi Rp26.000 per kilo.
- Daging ayam menjadi Rp40.000 dari harga semula Rp38.000 per kilonya.
- Cabai merah naik dari Rp50.000 menjadi Rp55.000 per kilonya.
- Cabai keriting menjadi Rp40.000 dari harga semula Rp38.000.
- Cabai rawit naik dari Rp35.000 menjadi Rp37.000 per kilo.
- Bawang putih naik dari Rp30.000 menjadi Rp31.000 per kilo.
- Bawang merah naik dari harga semula Rp32.000 kini menjadi Rp35.000.
- Beras stabil di angka Rp10.000 per kilo.
- Minyak goreng bertahan di kisaran Rp25.000 per liter untuk minyak kemasan, dan Rp17.000 per liter untuk minyak goreng curah.
- Gula pasir menjadi Rp14.000 dari harga semula Rp14.500 per kilo.
Meskipun sejumlah harga terpantau naik, akan tetapi harga gula terpantau mengalami penurunan, meskipun tidak signifikan. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)